Трапеза у костра (Костровое)

Лучше всего использовать толстостенный котел или казан, еда не подгорает и удобно располагать над огнем, а после трапезы нетрудно вымыть в походных условиях с песком или пучком травы. Для костра годится и простая кастрюля, чтобы не закоптить, достаточно обмазать слоем жидкой глины стенки снаружи. Для приготовления вкуснейшей свежепойманной речной рыбы достаточно лишь жестяной банки из-под пива. Да что там посуда…Были бы огонь костра и из чего готовить! Вкусную и полезную еду приготовить можно и на листе металла, и завернув продукт в плотный и крупный лист растения, и закопав в жаркие угли. Самая лучшая в мире еда у костра вдвойне приятна, если ее с кем-нибудь разделить, наслаждаться пищей у костра в одиночку не получится в полной мере даже у самого главного гурмана. Одинокому гурману (а они почти всегда одиноки), хорошо и приятно кушается у огня камина, в стенах каменного дома, когда над головой надежная и привычная крыша, а ноги укутаны теплым пледом. Прием пищи у открытого огня на природе -это совсем другое, здесь нет налета искусственности и снобизма, такая трапеза проста и естественна, как сам костер…

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пиво 90-х годов.

«Жена». Фильм о женском триумфе

"Окопная правда". Фляги из стекла в РККА.