Трапеза у костра (Костровое)
Лучше всего использовать толстостенный котел или казан, еда не подгорает и удобно располагать над огнем, а после трапезы нетрудно вымыть в походных условиях с песком или пучком травы. Для костра годится и простая кастрюля, чтобы не закоптить, достаточно обмазать слоем жидкой глины стенки снаружи.
Для приготовления вкуснейшей свежепойманной речной рыбы достаточно лишь жестяной банки из-под пива.
Да что там посуда…Были бы огонь костра и из чего готовить! Вкусную и полезную еду приготовить можно и на листе металла, и завернув продукт в плотный и крупный лист растения, и закопав в жаркие угли.
Самая лучшая в мире еда у костра вдвойне приятна, если ее с кем-нибудь разделить, наслаждаться пищей у костра в одиночку не получится в полной мере даже у самого главного гурмана.
Одинокому гурману (а они почти всегда одиноки), хорошо и приятно кушается у огня камина, в стенах каменного дома, когда над головой надежная и привычная крыша, а ноги укутаны теплым пледом.
Прием пищи у открытого огня на природе -это совсем другое, здесь нет налета искусственности и снобизма, такая трапеза проста и естественна, как сам костер…
Комментарии
Отправить комментарий