Джин

Моим любимым крепким алкогольным напитком был и остается джин. Не тот джин, который готовят с добавлением коры кассии, померанца, ангелика (дудника) и прочих экзотических трав. А настоящий джин, в котором содержится лишь вода, спирт и ягода можжевельника, добавленная после вторичной перегонки джина.
Именно можжевельник обеспечивает тот сухой, ни с чем не сравнимый вкус джина. Наверное, джин был именно таким на вкус, когда его изобрели в 17 веке в Голландии.
Из-за своей дешевизны напиток быстро заполонил кабаки и приобрел дурную славу пойла для пьяниц и маргиналов.

В 1751 году парлментом Великобритании был принят Джиновый акт, который упорядочил рецептуру, технологию производства этого напитка и ввел лицензии для его продавцов.
В 19 веке был изобретен «благородный джин», дошедший до нашего времени и получивший название «Лондонский сухой джин». В него помимо можевельника добавляются еще и цедра лимона, померанец. Именно такой джин стал излюбленной основой для массы коктейлей. Из-за них же он постепенно утрачивал свою крепость, дабы лучше проявился вкус добавок. Наконец, в 60-х годах 20 века был принят европейский закон установивший минимальную крепость для джина в 37.5 %. Ниже этих цифр крепость джина не должна опускаться.
Самая популярная добавка к джину это горький тоник на основе коры хинного дерева. Джин с тоником теперь можно встретить наверное в любом питейном заведении Европы и США.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пиво 90-х годов.

«Жена». Фильм о женском триумфе

"Окопная правда". Фляги из стекла в РККА.