Костровое...

Самая вкусная еда готовится на костре. Лучше всего использовать толстостенный котел или казан. В нем не подгорает и его удобно располагать над огнем. А потом, после трапезы, и вымыть легко с песком и пучком травы.  Но для костра годится и простая кастрюля, а чтобы ее не закоптить, достаточно обмазать ее стенки снаружи слоем жидкой глины.  
Для приготовления вкуснейшей речной свежепойманной рыбы достаточно лишь жестяной банки из-под пива.  Да что там посуда…Был бы огонь костра! 
Еду приготовить можно и на листе металла, и завернув искомое в плотный и крупный лист растения, и просто закопав в жаркие угли… 
Но самая лучшая в мире еда у костра вдвойне приятна, если ее с кем-нибудь разделить. Наслаждаться едой в одиночку не получится даже у самого главного гурмана в мире, если это действо происходит у костра. 
Одинокому гурману (а они почти всегда одиноки) хорошо кушать у огня камина, в четырех стенах каменного дома. Когда над головой есть надежная и привычная крыша, а ноги укутаны теплым пледом.  
Еда у открытого огня на природе это совсем, совсем другое. В ней нет налета искусственности и снобизма, она проста и естественна, как сам костер…  

Картинка со свободной лицензией ССО https://pixabay.com/en/bonfire-fire-burn-hot-food-bread-1407668/      

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пиво 90-х годов.

"Окопная правда". Фляги из стекла в РККА.

«Жена». Фильм о женском триумфе