Чай Джомба, будни самоизоляции

Приезжали сегодня ребята, вернувшиеся из дальних странствий, и привезли сувенир-плиточный зеленый чай Джомба.

Вообще-то я поклонник всяких чаев, но именно такой вот плиточный -терпеть не могу. Его надо варить на молоке, но ковырять плотно спрессованную плиту чайного листа- то еще удовольствие... И его вкус мне не нравится, хоть убей.

Похоже, что Джомба его как делали, так и делают из отходов производства-крошки чайного листа. Хотя посмотрел в интернете, цена на такой чай немаленькая -от 1300 рублей за "кирпич" весом примерно в 1800 гр.- и это из самых дешевых, грузинского производства

Китайский чай выше по цене, конечно.



Плиточный чай делается из отходов чайного листа. Он очень удобен в походах (не портится от влаги), и потому его полюбили кочевники.

Его надо топором колоть, и его не заваривают, а варят на молоке.

Есть лайт вариант, а есть тот что по душе всем усталым путникам- настоящий. С бараньим салом, перцем, солью- мгновенно восстанавливает силы. Хотя и дрянь на вкус, как по мне)

Изображения взяты из открытых источников Интернета

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Пиво 90-х годов.

«Жена». Фильм о женском триумфе

"Окопная правда". Фляги из стекла в РККА.