Уровень питания немецкого и оккупированного населения
Для любителей истории привожу нормы снабжения основными продуктами питания гражданского населения в Германии в 1939 году. Для сравнения даю информацию по калорийности питания населения стран, оккупированных германским Вермахтом. Установить уровень питания в СССР мне не представляется возможным.
За несколько месяцев до начала Второй мировой войны в Германии были введены продовольственные карточки, по которым получали:
Нормы на картофель, молоко, овощи, сахар, кофе не устанавливались, и по карточкам эти продукты первоначально не распределялись. Позднее, по мере затягивания военных действий, и на эти продукты также были установлены нормы.
Калорийность питания немецкого населения в течение войны постоянно снижалась и составляла:
*к зиме 1942/43 - 2 078 ккал,
*к зиме 1943/44 - 1980 ккал,
*к зиме 1944/45 - 1670 ккал,
*в 1945/46 -1412 ккал.
Для сравнения привожу данные по калорийности питания населения оккупированных стран к зиме 1943/44:
-*Бельгия -1320 ккал,
*Франция -1080 ккал ,
*Голландия -1765 ккал,
*Польша -855 кк
Изображения взяты из открытых источников интернета
Комментарии
Отправить комментарий